城市管理频道 > 要闻 > 正文

郑州自来水公司给全城管网做“体检”

2017-06-16  来源:掌中河南

  人要经常进行体检,以发现病情隐患。自来水管网也不例外,分布在大街小巷的供水管网也要经常“体检”。6月15日,自来水公司就对全市的供水管网来了个“体检”测水压。

  炎炎夏日已经来临,为了科学合理调度全郑州市的供水管网压力,保证供水管网平稳度夏,经过精心准备,6月15日,郑州自来水水司抽调的105名技术骨干奔赴郑州市的大街小巷,对现存的供水管网进行全面的水压检测。

  一年一度的供水管网测压工作,是掌握全市供水管网压力均衡情况的最直接有效的方法。此次测压共选取消火栓测压点105个,分别记录8:00、8:30、9:00、9:30、10:00五个时间点的管网压力值。作为这项任务的承担者,郑州自来水公司切实做到准备充分、组织合理,提前将测压所用的压力表进行校验,对测压图纸和工具进行分配,参与测压的人员提前一天到各测压点检查消火栓完好情况,确定能否正常启闭。

  6月15日一早,自来水三强公司各维修队和机械项目部的107余名职工纷纷奔赴到所分配的测压点,按照计划和要求,实施测压工作。7:30分,在陇海路与文化宫路交口东南角,测压人员谢振东用消火栓钥匙顺利打开该处一个地上式消防栓,清澈的自来水瞬间喷涌而出,经过短暂的排气之后,谢振东熟练地将安装有压力表的测压工具连接在消防栓的接合器上,再经过水龙头排出测压装置内的空气,待出水水流正常之后,关闭测压装置上的水龙头,开始认真的抄读测压表的数值。

  目前,自来水三强公司正在对测压取得的525个数据进行汇总,并请专业部门进行分析、研判。测压结果将为合理调控城市供水压力和管网水力模型建设、供水管网远期规划设计提供科学的依据,为全市供水管网安全运行提供保障。


<上一页 下一页>
文章关键词:郑州 自来水 公司 管网 体检 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南城镇化率将突破50% 郑州是全省唯一人口净流入城市

    6月15日,河南省社会科学院组织召开《河南城市发展报告(2017)》简称“《河南城市蓝皮书(2017)》”出版座谈会。蓝皮书指出,2017年,河南把中原城市群一体化发展作为支撑新型城镇化的主平台,充分释放新型城镇化蕴藏的巨大潜力,拓展全省发展新空间。

  • “郑州市社保卡”新增医保在线支付功能

    昨日,新版“郑州市社保卡”微信公众号正式上线,新增医保在线支付功能。医保在线支付是郑州市在省内首创的“医保+自费”混合一键支付模式,参保人在“郑州市社保卡”微信公众号的“电子社保卡”功能模块授权后,即可在药店通过扫描个人二维码使用医保个人账户进行支付结算,实现无卡支付。目前,医保在线支付已在老百姓大药房等定点药店试运行,其他定点药店也将陆续接入。

  • 近四亿拿地 宜家落地郑州

    近四亿拿地 宜家落地郑州

  • 郑州自来水公司给管网做“体检”

    人要经常进行体检,以发现病情隐患。自来水管网也不例外,分布在大街小巷的供水管网也要经常“体检”。6月15日,自来水公司就对全市的供水管网来了个“体检”——测水压。

  • 郑州警方破获特大保健品诈骗案 近7万人受骗涉案1.75亿元

    已经过了古稀之年的刘先生这辈子都不会想到,在年过70岁之后,还会因为购买保健品被骗50万元,而其购买的所谓的保健品不但吃不完还加重了他的病情。

郑州园林

去看咱郑州的市花?No!咱去看的是工匠精神

去看咱郑州的市花?No!咱去看的是工匠精神

4月28日,由郑州市园林局主办,以“缤纷月季,春满绿城”为主题的“绿满商都,花绘郑州”郑州市第二十三届月季花展在绿城广场、月季公园、植物园三个场地开幕。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有