城市管理频道 > 要闻 > 正文

郑州市将新增 770处抓拍摄像头

2017-07-27  来源:郑州日报

7月25日,记者从市公安局交警支队获悉,郑州市近期新安装了520处车辆智能监测和250处交通违法监测摄像头,目前正在试运行,将于8月1日正式上岗,届时黄标车、渣土车等大货车“闯禁行”等交通违法将自动识别抓拍,重点路段查违章停车电子眼将取代“贴条”。

BSdbJ2y6..jpg.jpg

为进一步提高黄标车、渣土车等货运车辆限行执法效率,加大执法力度,郑州市公安局交警支队新上马了这套智能交通违法监测系统。这770处交通监控设备均具备违法监测、车辆记录、视频录像和流量统计四大功能,新系统的抓拍系统更加智能,能够对黄标车、渣土车等大货车“闯禁行”等交通违法自动识别抓拍。该系统能自动监控和记载车辆违章,搜寻识别违章车辆,对随意变道、掉头、违法停车、不系安全带、开车打电话等50余种违法行为进行记录抓拍。

新系统采用强大的图像分析技术,通过数据的结构化处理,可实现7种车型识别,11种车身颜色识别,200多种车辆品牌识别,2000多种车辆子品牌识别,利用大数据分析,建立黑名单库,精准打击酒驾、毒驾,对交通违法、盗抢机动车、流窜作案嫌疑车辆实现了触网报警,使交通违法查纠率提升两倍,交通违法行为得到有效遏制。

同时,利用大数据和云计算技术,可对开车经常超速在20%以下,但是又有超速习惯的驾驶人员(不违法,但是有违法的嫌疑),进行专项分析,然后以非现场执法的形式发送通知短信,进行源头管控;对类似渣土车、校车等安全等级较高的车辆,通过设定专属行驶路线,一旦车辆偏离行车路线时,即发送报警信息给相关人员,从而确保特种车辆始终处于受控的安全状态。

另外,为加大对违法停车的查处力度,新系统在全市日常人流、车流较密集的8条全段禁停路段安装了50套违章停车自动抓拍系统,这一系统通过球形视频监控装置,对禁停区域进行360度巡航抓拍。当车辆驶入禁停区域,其停车行为超过一定时间,将被系统内置智能分析算法检测锁定,放大抓拍与识别。包含车辆号牌和全景现场等违法信息的照片和录像,将自动上传至后台存储录入,以进行违停处罚。(记者 王译博)

原标题:下月起我市新增 770处抓拍摄像头 重点路段电子眼取代“人工贴条”

<上一页 下一页>
文章关键词:郑州 新增 摄像头 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一男子带妻儿和情人约会 穿帮后妻子报警

    昨天下午,一出狗血剧情在花园路附近的一家洗浴中心上演,一男子带妻儿在某洗浴中心与情人约会时“穿帮”,妻子发现后立即报警求助。7月24日下午5时许,郑州市公安局柳林分局指挥室接到群众报案称,花园路附近一家洗浴中心发生打架事件,值班民警迅赶到现场,看见洗浴中心大厅里一名年轻女子挡住大门,拦阻另外一名女子外出,民警将两人分开进行询问。

  • 快看看!郑州8条重点路段乱停车 不再贴条直接抓拍

    重点路段违法停车不再贴条,电子眼自动抓拍,黄标车、渣土车等闯禁行交通违法将被自动记录,可识别2000多种车辆子品牌,利用大数据分析,建立黑名单库,精准打击酒驾。近日,郑州市新安装了520处车辆智能监测和250处交通违法监测摄像头,它们目前正在试运行,将于8月1日正式“上岗”。

  • 郑州市管城区南关办事处举办老年法治讲座

    为切实维护老年人的合法权益,积极为老年人办好事,办实事,7月24日下午,郑州市管城区南关办事处印刷厂社区联合南关法律服务所,为该社区50余名退休老干部举行了一场别开生面的《老年人权益保障法》法制讲座,受到大家热烈欢迎。

  • 郑州人民医院举办“首届护理健康教育微视频比赛”

    郑州人民医院党委书记黄娟表示“健康中国2030”规划纲要,把健康教育和健康促进工作放在了突出位置。

  • 郑州日供水量再创新高 自来水公司水质监测工冒高温普查水质

    连日来,郑州市持续高温,7月24日,郑州日供水量再创新高达到138万立方米。为保障高峰供水期间水质安全,郑州自来水投资控股有限公司水质监测中心职工冒高温普查黄河滩区水源井水质。

郑州园林

郑州东三环种植草皮 绿化防尘又环保

郑州东三环种植草皮 绿化防尘又环保

行业人士都知道,现在工地覆盖的密目防尘网两三个月就要更换一次,且存在分解难、污染环境的问题,同时质量良莠不齐,防尘效果也打折扣。东三环(107辅道)快速化工程PPP项目在具备条件的地方种植草皮,防尘又环保。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有