城市管理频道 > 要闻 > 正文

郑州市城管执法人员服装要换新款式

2017-08-08  来源:郑州晚报

9月底前,郑州市城市管理执法人员的新款制式服装和标志标识将配发到位,届时这种制式服装将和全国接轨。

以前,全国各地城市管理执法人员的制式服装、徽章等不尽相同。今年2月7日,住建部、财政部联合印发了《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》。7月29日,记者从郑州市召开的城市精细化管理及建筑垃圾清运工作推进会上了解到,郑州市统一规范城市管理执法制式服装和标志标识实施方案已经出炉。

根据实施方案,大檐帽分多个种类,男士有大檐帽、大檐凉帽,女士有卷檐帽、卷檐凉帽,另外还有防寒帽。制式服装分常服、夹克式执勤服、夏装制式衬衣、单裤和裙子、防寒大衣。鞋子分单皮鞋、皮凉鞋和棉皮鞋。标志标识分帽徽、肩章、领花、臂章、胸徽、胸号、领带、领带卡、腰带和标志扣。另外,还配发连帽雨衣(含雨靴)、反光背心。

市、县(市、区、开发区)城市管理和综合执法部门在编在职人员,按供应标志一次性配发制式服装和标志标识,使用期满后按规定配发。城市管理执法人员胸徽中汉字,全市统一为“河南”,胸号按全市统一编排的顺序制作配发使用。

帽类、服装类、鞋类的使用年限是有规定的,不是无限制的随意领取,比如防寒大衣是8年,单皮鞋是2年,棉皮鞋是4年,期满后可换发。根据相关规定要求,城市管理执法人员制式服装类经费原则上由同级财政承担70%、个人承担30%;帽类、鞋类、装具类经费,由同级财政全部承担;标志标识类实行全市统一采购配发,经费由同级财政承担。

8月底到9月底,全市各级城市管理部门建立城市管理执法人员服装和标志标识档案,安排生产发放时间,目前还处于采购招标阶段。

胸号编排规则顺序表:

(记者 王军方)

原标题:9月底前 郑州市城管执法人员大檐帽要换新款式

<上一页 下一页>
文章关键词:城管 责编:张臻
5034

相关阅读 换一换

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有